Анонсирован смартфон Huawei Y6 Pro 2019 стоимостью менее 9000 рублей

для раздела Блоги

Китайская компания Huawei сегодня презентовала очередной «умный» телефон бюджетной категории. Смартфон называется Huawei Y6 Pro 2019. Модель получила скромное железо во главе с чипом начального уровня, который используется в Xiaomi Redmi 6A.

Новинка выполнена в типичном для недорогих устройств стиле. Она получила две одинарные камеры, широкий подбородок на фронтальной панели и осталась без сканера отпечатков пальцев. Переднюю часть украшает 6.1-дюймовый IPS дисплей с каплевидным вырезом и разрешением HD+. Внизу присутствует надпись «Huawei», а клавиши навигации вынесены на экран.

Расположение элементов на корпусе типичное. В вырезе Huawei Y6 Pro 2019 находится фронтальная камера, а над ней размещена решетка голосового динамика, в которой инженеры смогли установить индикатор пропущенных событий.  В отступе сверху разработчики разместили датчики освещенности и приближения, а также скрытую фронтальную вспышку. Кнопка питания расположена на правой панели вместе со сдвоенной клавишей управления громкостью.

В нижний торец вынесены порт Micro-USB и две решетки – под разговорный микрофон и мультимедийный динамик. 3.5-миллиметровый аудиовыход находится на верхней грани в паре с отверстием для дополнительного микрофона. На тыльной панели сосредоточены вспышка и основная камера.

Huawei Y6 Pro 2019 работает под управлением четырехъядерной однокристальной системы MediaTek Helio A22. В его состав входит графический процессор PowerVR Rogue GE8300. Частота процессорных ядер составляет 2 ГГц. Объем оперативки – 3 Гб, тогда как постоянной памяти предусмотрено 32 Гб. Доступна новинка только в одной модификации. Слот под microSD присутствует. Смартфон поддерживает карты памяти вместимостью до 512 Гб.

Основная камера получила 13-мегапиксельный сенсор и объектив с диафрагмой f/1.8. Компания обещает повышенное качество снимков по сравнению с устройствами, в которых значение светосилы составляет f/2.0 или f/2.2. Камера для селфи имеет разрешение 8 Мп. Фронталка поддерживает портретный режим и технологию распознавания лиц Face Unlock. Производитель уверяет, что с помощью селфи-камеры можно разблокировать смартфон даже в темном помещении.

Huawei Y6 Pro 2019 работает на базе операционной системы Android 9 Pie в паре с пакетом проприетарного программного обеспечения EMUI 9.0. Фирменное ПО добавляет несколько новых функций. Среди них выделить стоит поддержку управления с помощью жестов и режим вечеринки, который позволяет синхронизировать воспроизведение музыки на нескольких смартфонах и управлять плейлистом с одного устройства. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3020 мАч.

Новинка доступна в двух цветовых решениях: Midnight Black и Sapphire Blue, который больше похож на бирюзовый цвет. При этом на официальном сайте китайской технологической компании есть изображения модели с кожаной тыльной панелью в золотистой расцветке. Как бы там ни было, в продажу Huawei Y6 Pro 2019 поступит в двух цветах по цене 135 долларов или примерно 8900 рублей. Смартфон будет доступен для предварительного заказа с 18 февраля, а старт продаж намечен на 23 февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают