CES 2019: анонсирован первый в мире смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 675. И он появится в России

для раздела Блоги

Практически каждая новость о смартфоне Xiaomi Redmi Pro 2 начиналась из того, что он получит 11-нанометровую однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 675. Точно так же при каждом упоминании чипсета говорилось, что его дебют на рынке состоится в телефоне Redmi Pro 2, которого, скорее всего, мы не увидим в ближайшее время. Сегодня на выставке Consumer Electronics Showcase 2019 компания Hisense неожиданно для всех презентовала первый в мире смартфон на базе чипа SD675 от Qualcomm.

Новинка называется Hisense U30. Наличие новой однокристальной системы американского чипмейкера стало не единственной фишкой смартфона. Девайс получил 6.3-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и круглым отверстием в левом верхнем углу для фронтальной камеры. Такое решение называется Infinity-O. Hisense U30 стал уже четвертым подобным устройством после Samsung Galaxy A8s, Honor View 20 и Huawei Nova 4. Такое решение называется Infinity-O.

Разрешение камеры для селфи составило 20 Мп. На тыльной панели расположились два модуля основной камеры с разрешением 48 Мп и 5 Мп, вспышка и сканер отпечатков пальцев. Детальные характеристики камеры не уточняются. Задняя сторона смартфона прикрыта кожей.

Hisense U30 поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта. На базе камеры для селфи китайские разработчики реализовали технологию распознавания лиц. Оперативной памяти может быть установлено 6 Гб или 8 Гб в зависимости от конфигурации, а объем интегрированного накопителя составляет 128 Гб в обоих случаях.

Что касается процессора, на стенде указано, что в основу положена однокристальная система с каталожным номером Snapdragon 6150. То, что речь идет именно о Snapdragon 675, подтвердил один из представителей Qualcomm. Это означает, что Meizu Note 9 тоже обзаведется SD675. За автономность сегодняшней новинки отвечает аккумуляторная батарея на 4500 мАч. Поддерживает быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 4.0. На рынок смартфон поступит с предустановленной операционной системой Android 9 Pie и фирменной оболочкой VISION UI.

Увы, ни стоимость, ни дату начала продаж Hisense U30 производитель из Поднебесной не назвал. Зато было объявлено, что смартфон будет официально продаваться в Китае, России и странах Европейского Союза. Можно лишь предположить, что цена модели составит от 300 до 500 долларов, ведь именно с прицелом на этот ценовой сегмент был выпущен процессор Qualcomm Snapdragon 675.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают