Xiaomi Redmi Note 5 Pro может получить модификацию со Snapdragon 660

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Пока во всем мире праздновали День Святого Валентина, китайская компания Xiaomi представляла модели пятого поколения сублинейки Redmi Note в Индии. Презентация выдалась традиционно запутанной, т.к. моделью Redmi Note 5 оказался телефон Redmi 5 Plus, тогда как абсолютно новым аппаратом был только Redmi Note 5 Pro. При этом еще через месяц версия Pro появилась в Китае, но уже как просто Redmi Note 5. В итоге, об индийской версии Redmi Note 5 все благополучно забыли, и теперь на рынке есть обычные модели Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro на Snapdragon 636, которые немного отличаются в области камер. Кажется, все с этим выяснилось.

анонсы и реклама

Сегодня в базе данных Geekbench появились результаты тестов на производительность двух смартфонов. Xiaomi Redmi Note 5 на Snapdragon 636, Android 9 Pie и с 3 Гб оперативной памяти набрал 1340 баллов и 4917 баллов в режимах Single-Core и Multi-Core соответственно. Результат модели Redmi Note 5 Pro уже с 4 Гб оперативки составил в двух тестах 1344/1349 «попугаев» в однопоточном режиме и 4882/4862 «попугая» в многопоточном. Это типичные показатели для смартфонов на базе процессора Qualcomm Snapdragon 636.

реклама

Но интерес вызвал результат четвертого телефона. Его тоже продемонстрировала модель Redmi Note 5 Pro. В тесте одного ядра смартфон набрал 1560 баллов, а в тесте всех ядер – 5212 баллов. Примечательно то, что в базе данных бенчмарка указан чип Qualcomm Snapdragon 660 вместо Snapdragon 636. Является ли это ошибкой Geekbench, или в ближайшее время нас ждет презентация новой модификации Redmi Note 5 Pro, пока что можно только гадать.

реклама

Стоит отметить то, что модель, прошедшая тест на производительность, несет на борту 3 Гб оперативной памяти и работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. Что касается результатов, они тоже получились весьма неоднозначными. Redmi Note 5 Pro набрал больше, чем обычная модель с однокристальной системой Snapdragon 636 под капотом, но при этом заметно уступил смартфонам на Snapdragon 660. В частности, Xiaomi Mi 8 Lite бенчмарк Geekbench присуждает в среднем 1600 баллов в Single-Core и около 6000 пунктов в режиме Multi-Core.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают