Хоть что-то хорошее: Google Pixel 3 фотографирует лучше, чем Apple iPhone Xr

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Этой осенью две американские компании представили новые поколения своих смартфонов. У Apple это модели iPhone Xs, iPhone Xr и iPhone Xs Max, а у Google – Pixel 3 и Pixel 3 XL. Не исключено, что вторая выпустит Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL, но это будет в следующем году. Некоторое время назад «бюджетный» iPhone Xr попал в руки специалистов из DxOMark и стал, по их мнению, лучшим камерофоном с одинарной основной камерой. Сегодня на сайте французского бенчмарка появился результат Google Pixel 3. Флагман компании Google смог опередить своего оппонента лишь по «дополнительным» показателям.

реклама

Pixel 3 можно считать неоднозначным смартфоном и даже провальным, если принимать во внимания все проблемы, с которыми чуть ли не ежедневно сталкиваются его владельцы. Но несмотря на все это, флагман предлагает одну из лучших камер на рынке, особенно, если речь идет о ночной съемке. Основная камера построена на базе одного модуля, что уже странно. 

реклама

В его конфигурацию вошел датчик изображения с разрешением 12.2 Мп и размером пикселя 1.4 мкм (1/2.55”), а также объектив с диафрагмой f/1.8. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 28 мм. Есть система оптической стабилизации и фазовый автофокус Dual Pixel. Отсутствие дополнительного модуля компенсируют программные алгоритмы, которые и фон размывать позволяют и приближение без потери качества обеспечивают.

реклама

За фотосъемку Google Pixel 3 получил от DxOMark 103 балла, а общий показатель составил 101 пункт. Идентичные баллы были присуждены и Apple iPhone Xr. Однако, флагман компании Google расположился выше за счет того, что превзошел своего оппонента по части видеосъемки, за которую получил 98 баллов, а iPhone Xr – 96 «попугаев».

Плюсы и минусы – «стандартные». Хорошо проявляет себя автофокус, также выделяют натуральную цветопередачу, качественный зум, эффективную систему стабилизации изображения. Недостатки, как появление шумов, проявляются, в основном, при съемке в ночное время. Некоторые примеры фотографий из DxOMark, сделанные на основную камеру Google Pixel 3, вы можете видеть ниже.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают