Анонсирован Huawei Nova 4: обновленный дизайн, устаревшая платформа и странная цена

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как и предполагалось, сегодня компания Huawei провела пресс-конференцию, которую посвятила анонсу модели Nova 4. Это первый смартфон производителя из Поднебесной, которому достался экран с отверстием в левом верхнем углу, предназначенным для фронтальной камеры. И есть предчувствие, что подобных устройств будет анонсировано большое множество в будущем году.

реклама

Дизайн

реклама

Huawei Nova 4 получил стеклянный корпус с металлической рамкой. Диагональ Full HD+ экрана составляет 6.4 дюйма. Площадь полезного пространства – 91.8%. Это не рекордный показатель, но на рынке есть не так много смартфонов, дисплей которых занимает свыше 90% передней части. Новинке характерно привычное расположение элементов на корпусе. Сзади разработчики установили биометрический датчик, вспышку и тройную камеру. Исполнение последней напоминает то, что мы видели в Huawei P20 Pro, который стал первым в мире смартфоном с тройной основной камерой.

реклама

Справа установлены кнопка питания и качелька громкости, а слева – слот для SIM-карт. В нижний торец вынесен порт USB Type-C. Компания не рассказала, есть ли в смартфоне Mini-Jack. Судя по предварительным данным, разъем для наушников все же присутствует, но на изображения смартфона его не разглядеть.

Лицевая панель отличается тонкими рамками вокруг экрана со скругленными углами. Речевой динамик разместился в узкой полоске, толщина которой составила 0.85 мм. Там же расположился индикатор пропущенных событий, в то время как датчик приближения переехал на верхний торец. Для фронтальной камеры предусмотрено отверстие диаметром 4.5 мм. По словам производителя, оно максимально смещено к левой грани, дабы не отвлекать и не раздражать пользователей. Так почему бы вообще не отказаться от него? Но на это вопрос ответа толкового вряд ли стоит ожидать.

реклама

Характеристики и цена

За производительность Huawei Nova 4 отвечает некогда флагманский процессор компании – Kirin 970. Чип выполнен по 10-нанометровой технологии. Центральным компонентом выступает CPU, в конфигурацию которого входят производительные ядра Cortex-A73 и энергоэффективные Cortex-A53. Их предусмотрено по четыре, а тактовая частота составляет 2.4 ГГц и 1.8 ГГц соответственно. GPU в этом процессоре тоже предусмотрен от британской компании ARM. Это укоритель Mali-G72 MP12. Результат в AnTuTu составляет примерно 210 тысяч «попугаев».

реклама


Смартфон предлагается в одной конфигурации памяти. Оперативки предусмотрено 8 Гб, а под хранение данных пользователя отводится интегрированный флэш-накопитель, объем которого составляет 128 Гб. Емкость аккумуляторной батареи – 3750 мАч. Беспроводной зарядки нет несмотря на стеклянную тыльную сторону, а от быстрая зарядка предусмотрена – SuperCharge с характеристиками 9V/2A.

Главными фишками Huawei Nova 4 на ряду с «дырявым» экраном стали камеры. В основе фронталки лежит 25-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.0. Заявлены алгоритмы искусственного интеллекта, технология распознавания лиц Face Unlock и поддержка HDR. Камера для селфи может записывать видео в 1080 с кадровой частотой 30 fps.

На тыльной панели расположились три модуля. Разрешение основного составляет 48 Мп или 20 Мп в зависимости от модификации. Светосила в обоих случаях равна f/1.8. К слову, Huawei Nova 4 – первый смартфон на рынке, версии которого отличаются конфигурацией камеры, а не объемами памяти. Пара других модулей не меняется. Так, под датчиком Sony IMX586 расположился 16-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.2.

Вспомогательный сенсор с разрешением 2 Мп и диафрагмой объектива f/2.4 применяется для анализа глубины сцен, чтобы пользователи могли делать фотографии с размытым задним фоном. Хотя все это можно без проблем сделать и без него. Основная камера Huawei Nova 4 способна снимать видео в Ultra HD при 30 fps.

Смартфон работает на базе прошивки Emotion UI 9.0.1. В основу положена операционная система Android 9.0 Pie. Из прочего можно отметить поддержку технологии GPU Turbo и Bluetooth 5.0. О наличии NFC информации тоже нет, а это означает, что он, по всей видимости, отсутствует.

Huawei Nova 4 поступит в продажу в Китае 27 декабря. Новинка будет доступна в черном, синем, красном и белом цветовых решениях. Стоимость версии с камерой на 48 Мп составляет 3399 юаней или 33 000 рублей, а модификацию с датчиком на 20 Мп оценили в 3099 юаней или в 30 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают