Intel раскрыла новые детали об архитектурах Willow Cove, Golden Cove, Gracemont и Tremont

для раздела Блоги

В рамках мероприятия «День архитектуры 2018», которое проходит в США, компания Intel раскрыла несколько интересных подробностей. Сначала процессорный гигант анонсировал поколение встроенный графических адаптеров Gen11, а затем объявил о планах в 2020 году начать выпуск собственных дискретных видеокарт под брендом Intel Xe. Теперь же стали известны подробности нескольких процессорных архитектур.

Согласно дорожной карте компании из США, на смену архитектуре Sunny Cove придет Willow Cove. Дебютные решения появятся в 2020 году и, по всей видимости, будут выполняться по нормам 10-нанометровой технологии. Особенностями Willow Cove станут обновленная структура кэш-памяти и оптимизация транзисторов. Также сообщается о наличии новых функций безопасности. В то же время на прирост производительности рассчитывать не приходится.

Уже в 2021 году случится переход на 7-нанометровую технологию, что обеспечит повышение уровня производительности. Новая архитектура будет называться Golden Cove. По имеющимся данным, при разработке процессоров будет уделено особое внимание задачам ИИ, а также изменению сетевых протоколов.

Что касается «атомных» процессоров, уже в следующем году ожидается выпуск решений на архитектуре Tremont, которая нацелена на улучшение производительности и снижение уровня потребления энергии. Меняться архитектура будет раз в два года. Так, в 2021 году нас ждет Gracemont, а имя архитектуры 2023 года пока что не уточняется.

Предположительно, архитектура Tremont появится в платформах Gemini Lake+, а на базе Gracemont будут выполняться CPU поколения Jasper Lake.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают