Lenovo первой представит смартфон с шестью камерами

для раздела Блоги

Гонка за объемами оперативной памяти на время приостановлена, но производители смартфонов нашли для себя новое занятие. 27 марта 2018 года был представлен Huawei P20 Pro – первый телефон, оснащенный тройной камерой. Анонс девайса породил множество шуток насчет того, что вскоре появятся смартфоны с 10 камерами. Пока что мы еще далеки от этого, но все близится именно к такому финалу.

В конце сентября стало известно, что в грядущем телефоне компании Lenovo, который будет называться S5 Pro, появится «квадрокамера». Уже в этом месяце производитель поделился несколькими снимками с нее (примеры – ниже).



















Сегодня компания представила официальный постер, согласно которому в Lenovo S5 Pro будет установлена еще и сдвоенная фронтальная камера. В общей сложности модель обзаведется шестью модулями. Но детальные характеристики каждого из них остаются пока что в секрете. Известно лишь то, что в конфигурацию основной камеры войдет телеобъектив с двукратным оптическим зумом.

По предварительной информации, в основу смартфона будет положен флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, а емкость аккумулятора составит 4000 мАч. Продаваться Lenovo S5 Pro будет в нескольких модификациях. Оперативной памяти модель получит 6/8 Гб, а объем встроенного хранилища составит от 64 Гб до 256 Гб.

Грядущая новинка будет оборудована QHD+ дисплеем с пропорциями 18:9 и диагональю 6.5”. Судя по соотношению сторон, телефон останется без выреза. Презентация Lenovo S5 Pro состоится 18 октября. Таким образом, октябрь в итоге принесет миру первый смартфон с пятью камерами (LG V40 ThinQ), первый телефон с «квадрокамерой» (Samsung Galaxy A9 2018) и первое устройство с шестью камерами. После этого хочется обратиться к производителям и попросить их сбавить темпы хоть немного. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают