Инсайдер раскрыл характеристики камеры Samsung Galaxy A9 (2018)

для раздела Блоги

Завтра Samsung выпустит смартфон Galaxy A9 (2018), основная камера которого будет построена на базе четырех модулей. Вот так южнокорейский производитель в течение нескольких недель представляет первый для себя девайс с тройной камерой и первый в мире телефон с четырьмя датчиками изображения.

Эван Бласс поделился деталями о камере будущей новинки. Как и предполагалось ранее, все четыре модуля будут установлены вертикально в левом верхнем углу тыльной стороны. В самом низу расположится вспомогательный датчик с разрешением 5 Мп для размытия заднего фона. Значение светосилы составит f/2.2. Над ним разработчики установят главный модуль с разрешением 24 Мп и апертурой f/1.7. 

Еще выше будет размещен телеобъектив на 10 Мп (f/2.4) для двукратного оптического зума без потери качества. Вероятно, это новый сенсор, поскольку до этого в смартфонах Samsung встречался исключительно 12-мегапиксельный телевик. Наконец, широкоугольная камера получит датчик на 8 Мп и оптику с апертурой f/2.4, а угол обзора составит 120 градусов.

На рендере видно, что площадка камеры немного выступает над плоскостью тыльной панели. Под ней нашлось место для вспышки. Сзади также размещен и сканер отпечатков пальцев. В Galaxy A9 (2018) разработчики решили не экспериментировать с расположением дактилоскопического сенсора и установили его на привычном месте. На изображении видно, что с одной стороны находится качелька регулировки громкости, а с другой – либо клавиша питания, либо кнопка для вызова Bixby.

Теперь про Galaxy A9 (2018) известно практически все. Под вопросом остается стоимость, а также наличие чипа NFC и разъема для наушников. Но так будет недолго, ведь официальная презентация смартфона состоится уже завтра. К слову, на некоторых рынках модель может продаваться как Samsung Galaxy A9 Star Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают