Microsoft переключает защитник Windows в более агрессивный режим.
анонсы и реклама

Встроенная в Windows антивирусная защита получила возможность распознавать и блокировать потенциально нежелательные программы в майском обновлении Windows 10 прошлого года. Нежелательными, как правило, являются программы, содержащие назойливую рекламу или целый набор партнерских приложений.

реклама

Обычно нежелательные программы не являются вредоносными, но неудобства доставить могут, когда пользователь не будет понимать, откуда у него появились рекламные баннеры. По умолчанию блокировка нежелательного программного обеспечения в Windows была отключена, но теперь Microsoft изменяет стандартные настройки.

Ресурс Windows Latest со ссылкой на официальное заявление Microsoft сообщает, что с начала августа потенциально нежелательные приложения будут блокироваться по умолчанию с помощью защитника и фильтра SmartScreen. Соответствующее обновление получат системы Windows 10 версии 2004 и новее.

анонсы и реклама

Автоматическая блокировка может создать проблемы для обладателей «специфических» программ, но на их счастье возможность отключить функцию сохраняется в параметрах безопасности Windows, нужные настройки находятся в разделе «Управление приложениями и браузером».

20
Показать комментарии (20)

Популярные новости

Сейчас обсуждают