Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
Американская боевая машина пехоты на самом деле значительно уступает самому современному боевому танку России.

реклама

Украина получила M2 Bradley («Брэдли») из США. Эта боевая машина пехоты доставляет войска на поле боя, а затем может обеспечить огневую поддержку своим оружием.
Боевая машина пехоты M2 Bradley — Википедия. Автор: Sgt. Brian Cumper 
В M2A2 ODS Bradley, который получила Украина, могут разместиться 7 солдат, и еще дополнительно 3 члена экипажа. Основное вооружение — M242 Bushmaster. 25-мм пушка имеет стандартную скорострельность 200 выстрелов в минуту и эффективную дальность стрельбы 2000 метров.

У России же есть Т-90М. Основной боевой танк значительно превосходит «Брэдли» как по броне, так и по орудию. Он оснащен 125-мм пушкой, способной пробить до 800 мм бронебойной стали современными бронебойными снарядами BK-27. Даже менее мощные 125-мм снаряды довольно легко повредили бы «Брэдли». Его броня выдерживает только 30-мм снаряды.

реклама

Т-90М имеет комбинированное защитное действие (броня и динамическая защита «Контакт-5») от бронебойных снарядов калибром до 155 мм. Современные бронебойные снаряды М2 «Брэдли» с обозначением М919 имеют пробивную способность всего около 70 мм броневой стали.

Т-90М — Википедия. Автор: KONSTANTIN MOROZOV 
M242 Bushmaster имеет 2 механизма подачи боеприпасов для переключения между бронебойными и фугасными боеприпасами нажатием кнопки. Но что будет если эти две машины столкнуться в лобовой атаке?

Эксперты подчеркивают, что в армии США нет сценария, по которому проводится тренировка по атаке основного боевого танка 25-мм пушкой «Брэдли». Такой сценарий не разрабатывается, чтобы у экипажа не возникло ложного чувства безопасности, что он сможет победить такой боевой танк. Вместо этого практикуется применение ракетного комплекса TOW против основных боевых танков. Сообщается, что Украина как-то раз успешно применила TOW M2 Bradley против основных боевых танков Т-72.

Украина уже понесла тяжелые потери. По данным независимого нидерландского сайта оборонной аналитики Oryx, было потеряно не менее 65 M2 «Брэдли». Всего Украине обещали поставку 190 штук из США.

В отличие от основных боевых танков М1А1 Abrams, которые Украина также получила из США, поставляемые «Брэдли» не являются слишком устаревшей версией. M2A2 Bradley производился с 1988 года. M2A2 ODS были модернизированы начиная с 1995 года в результате уроков, извлеченных из операции «Буря в пустыне». Модернизации включают в себя электронную систему распознавания «свой-чужой», GPS и улучшенную систему обзора и прицеливания.

Последней версией M2 Bradley является M2A4. Первые M2A4 поступили на вооружение армии США в апреле 2022 года. Всего для армии США было построено более 4600 М2 Bradley.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают