Китайская система искусственного интеллекта распознаёт людей по походке

для раздела Блоги

Власти Китая вводят в эксплуатацию новый инструмент наблюдения: программного обеспечение (ПО) для распознавания людей по походке, которое позволяет идентифицировать их даже тогда, когда их лица скрыты от камер.

Это ПО уже используется полицией Пекина и Шанхая. Генеральный директор Watrix, компании-разработчика этой системы, рассказал, что она способна идентифицировать людей на расстоянии до 50 метров, даже если они повёрнуты спиной к камере, и не видно их лица. 

До этой разработки для технологии распознавания лиц требовалось изображение высокого разрешения с крупным планом лица. При этом новую систему нельзя одурачить, начав хромать или ссутулившись. 

На разработку этой системы Watrix было собрано почти $15 млн. При этом отмечается, что Китай, разработав эту технологию, опередил остальную часть мира по части подобных разработок.

К настоящему времени, мало кто пытался коммерциализировать подобные разработки. Так, например, израильская компания FST Biometrics, с подобными разработками, вынуждена была закрыться на фоне технических проблем в её продуктах, обнаруженных клиентскими компаниями.  

Что касается Watrix, то её ПО на данный момент не может работать в режиме реального времени, - на каждый час видео требуется 10 минут поиска по нему для идентификации человека. При этом коэффициент точности составляет 94 процента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают