Ценники на новые продукты не слишком высоки.
анонсы и реклама

В преддверии скорого выхода десктопных процессоров Intel 12-го поколения и системных плат на основе чипсета Z690, характеризующихся поддержкой оперативной памяти типа DDR5, британский магазин LambdaTek решил предвосхитить события, пополнив ассортимент своей продукции рядом новых моделей под брендом Crucial, о чём стало известно благодаря подсказке энтузиаста под ником momomo_us.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

Наиболее доступным продуктом в прайс-листе ритейлера оказался модуль памяти DDR5-4800 (CL40) объёмом 8 Гбайт, оценённый в £59, набор из двух таких «планок» обойдётся в £111, модель DDR5-4800 (CL40) c 16 Гбайт «на борту» предлагается за £102, комплект из двух 16-гигабайтных модулей можно будет приобрести за £198, за «планку» DDR5-4800 (CL40) объёмом в 32 Гбайт просят £188, а за набор из пары модулей придётся выложить £369. Цены приведены с учётом налога на добавленную стоимость.

Источник изображения: LambdaTek

К сожалению, продуктов текущего поколения от этого же производителя в данном магазине не оказалось, однако сравнивая ценники модулей памяти DDR4 производства Hynix и DDR5 от Crucial можно отметить более высокую стоимость (в среднем на 10-15 %) для модулей нового поколения.

Стоит напомнить, что оперативная память типа DDR5 выгодно отличается от своей предшественницы в лице DDR4 целым рядом нововведений: модули памяти нового поколения предлагают повышенные частоты и пропускную способность, а также обзавелись встроенным контроллером управления питанием (PMIC), позволяющим более эффективно регулировать напряжение, номинальное значение которого снизилось до 1.1 В, и дающим расширенные возможности оверклокинга.

анонсы и реклама

Впрочем, первые модели модулей памяти DDR5 вряд ли будут отличаться рекордными скоростными характеристиками, однако в будущем целый ряд производителей обещает представить продукты с более впечатляющими параметрами.

48
Показать комментарии (48)

Популярные новости

Сейчас обсуждают