Инженерный образец 32-ядерного AMD Ryzen Threadripper третьего поколения существенно обогнал Intel Xeon W-3175X в тесте UserBenchmark

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад компьютерная общественность уже обсуждала достижения процессора Ryzen Threadripper третьего поколения в популярном бенчмарке Geekbench, теперь же, благодаря известному энтузиасту TUM_APISAK, в сети появилась информация о достижениях ещё не анонсированной новинки в тесте UserBenchmark.

реклама

Исходя из имеющихся данных, представленный образец имеет в своём распоряжении 32 ядра/64 потока, работающих на базовой частоте в 3,6 ГГц, среднее же её значение в турборежиме составляет 3,75 ГГц.

реклама

Источник изображения: UserBenchmark

В подтесте Normal (для 1-2 ядер) процессор смог набрать 202 балла, в состязании Heavy (для 4, 8 ядер) ему покорился результат в 804 очка, а в дисциплине Heavy (с задействованием всех 64 потоков) достижение CPU составило 5649 «попугаев», что позволило ему обойти своего 28-ядерного 56-поточного конкурента из стана Intel в лице Xeon W-3175X на 7,5 %, 8,4 % и 20,2 % соответственно.

реклама

Среднее значение для Xeon W-3175X. Источник изображения: UserBenchmark

реклама

«Соплеменник» прошлого поколения Ryzen Threadripper 2990WX также сдался под натиском — новинка оказалась производительнее 32-ядерного 64-поточного предшественника в среднем на 23,2 %, 30,9 % и 36,5 %.

реклама


Среднее значение для Ryzen Threadripper 2990WX. Источник изображения: UserBenchmark

Таким образом, ещё не вышедший 7-нм CPU от AMD показал достаточно впечатляющие результаты, что при соответствующей стоимости позволит ему потеснить продукты Intel и найти своё призвание в высокопроизводительных системах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают