Различия в производительности процессора Intel Ice Lake-U с видеоядром Gen11 в конфигурациях «15 Вт» и «25 Вт» на примере CS:GO

для раздела Блоги

Несколько дней назад специалисты компании Intel в рамках международной выставки Computex 2019 поделились некоторыми данными касательно производительности графического ядра Gen11, которое получат в своё распоряжение процессоры семейства Ice Lake-U. Тогда для сравнения производительности GPU нового поколения использовались режимы в двух конфигурациях: для сравнения с GPU Gen9 значение TDP составило 15 Вт, в то время как для «битвы» с AMD Ryzen 3700U оно было поднято до 25 Вт, что, по словам представителей Intel, создало равные условия для обоих продуктов.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Как оказалось, уровень производительности в 15-ваттном и 25-ваттном режимах существенно различаются, что и показали специалисты ресурса Wccftech, запустив на демонстрационном стенде популярную многопользовательскую игру Counter-Strike: Global Offensive в разрешении 1080p. В режиме «15 Вт» процессор Ice Lake-U со встроенной графической подсистемой Gen11 смог показать результат в 67-69 fps, в то время как в конфигурации «25 Вт» производительность возросла почти на 45 % — до 97-100 fps.

реклама

Источник изображения: Wccftech

Стоит отметить, что данная демонстрация не является полноценным тестированием, поэтому серьёзно относиться к её результатам не рекомендуется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают