Настольные APU Ryzen 3000 замечены в «дикой природе»

для раздела Блоги

Процессоры 3000-ной серии семейства Picasso надёжно обосновались в мобильном сегменте, а вот APU третьего поколения для настольных систем пока запаздывают, хотя слухи о них уже ширятся. Похоже, у одного из энтузиастов ресурса Chiphell в распоряжении оказалось сразу несколько образцов новеньких гибридных процессоров Ryzen 3000, изображениями которых он и делится с широкой общественностью. Одна из фотографий демонстрирует нам образец, на котором отчётливо видно название — Ryzen 3 3200(G).






Источник изображений: Chiphell

Стоит сразу внести ясность касательно путаницы в названиях: данные процессоры являются представителями архитектуры Zen+ и производятся по 12-нм технологии на мощностях GlobalFoundries. Переход с 14-нм Zen позволил немного поднять частоты и принёс некоторые улучшения для подсистемы памяти, однако значительного прироста ждать не стоит. Что касается графической части, то в мобильных продуктах она представлена GPU Vega с количеством активных модулей от 3 до 10, несомненно, в настольных процессорах семейства Picasso вряд ли стоит ожидать значительных изменений.




Кроме того, энтузиаст обмолвился о наличии 7-нм процессоров Ryzen третьего поколения, однако никакой конкретики предоставлено не было.

Дата анонса десктопных APU Ryzen 3000 пока неизвестна, однако намерение некоторых производителей материнских плат внедрить поддержку гибридных процессоров уже в мае намекает на их скорый дебют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают