В ближайшем будущем видеокарты Radeon VII будут предлагаться только в референсном исполнении

для раздела Блоги

Анонс видеокарты AMD Radeon VII на CES 2019 стал одной из центральных тем данного мероприятия, породив немало жарких споров и дискуссий среди энтузиастов и любителей компьютерного «железа».

Источник изображения: AMD

Новинка является первой 7-нм игровой видеокартой в мире и, судя по тестам, наравне соперничает с Nvidia GeForce RTX 2080. Помимо геймеров, продукт должен заинтересовать создателей цифрового контента высокого разрешения, предложив для этих целей 16 Гбайт видеопамяти типа HBM2 с пропускной способностью 1 Тбайт/с.

На CES 2019 глава AMD Лиза Су представила продукт референсного исполнения, отличающийся внушительной системой охлаждения с тремя осевыми вентиляторами, массивным радиатором и бекплейтом с оригинальным дизайном. Похоже, видеокарты референсного дизайна станут единственными на рынке в ближайшем будущем.

По информации ресурса Tom's Hardware, ни один из AIB-партнёров AMD не работает над продуктами собственного дизайна. Кроме того, остаётся загадкой, смогут ли вообще сторонние производители продавать видеокарты Radeon VII под собственными брендами, или же данный продукт станет эксклюзивным.

Вероятно, более подробная информация станет доступна после официального старта продаж новинки, запланированного на 7 февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают