Intel Xe вместо Arctic Sound: компания поделилась информацией о своей дискретной графике

для раздела Блоги

Мероприятие Architecture Day 2018 от Intel продолжает одаривать нас потоком интересной информации: теперь приоткрыта завеса тайны над дискретными графическими решениями компании.

О планах Intel по выпуску дискретной графики, которой, по слухам, приписывали название Arctic Sound, было известно достаточно давно. Теперь же Раджа Кодури, слова которого приводит ресурс AnandTech, поведал общественности официальное название будущей архитектуры GPU: Intel Xe (вернее, Xe).

Источник изображений: AnandTech

Графический процессор будет производиться по 10-нм технологии, а также охватывать весь рынок: интегрированные решения, потребительские продукты, а также бизнес-сегмент. По части программного обеспечения Intel собирается идти по проторенной дорожке и предоставить разработчикам единый API для всех компонентов.

Что касается остальных характеристик, то данная информация пока что покрыта мраком неизвестности, однако ждать осталось не так уж и долго, ведь выпуск дискретных графических решений ожидается в 2020 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают