Курс Ethereum упал ниже 100 $

для раздела Блоги

Теперь криптовалюта номер три из самых ценных, Ethereum опустилась ниже отметки в 100 долларов.

Цена Ethereum составляла примерно 440 долларов США в начале декабря 2017 года, а в январе 2018 года достигла более чем 1400 долларов. С тех пор Ethereum понес убытки более чем на 90 процентов, Bitcoin опустился чуть больше 80 процентов с самого начала в январе.

Благодаря цене, превышающей 400 долларов Ethereum стал движущей силой роста цен на графические карты в прошлом году и даже в первом квартале 2018 года, поскольку алгоритм адаптирован на графические процессоры, а не на ASIC устройства. Майнеры теперь шутят, говоря: "Будем майнить авито-коин", но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Так на торговой площадке Авито, можно купить хорошую по производительности видеокарту, за приятную цену.

Что касается Bitcoin, поскольку многие покупки по-прежнему совершаются в этой криптовалюте, малую долю снижения цены можно объяснить неготовностью людей к переходу на Bitcoin, несмотря на его привлекательность и удобства работы. Фактором снижения курса Bitcoin, возможно, является раскол другой криптовалюты. Bitcoin Cash был разделен на Bitcoin ABC (BCHABC): против увеличения блока до 128 Мб, за внедрение канонического порядка транзакций; и Bitcoin SV (BCHSV): разработчики выступают за увеличение блока до 128 Мб. Две новые криптовалюты поддерживаются майнерами и конкурируют за их мощности между собой. И между ними происходят "терки"...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают