Платим блогерам
Блоги
Zerox852
в последнее время в НАТО наблюдается рост милитаристских настроений и реваншистской риторики.

В последние годы растет напряженность между странами НАТО и Россией, а заявления о желании "показать русским, что значит проиграть войну" и разговоры о возможном "стратегическом поражении" в адрес России поднимают уровень конфронтации на новую высоту. Александр Грушко выразил обеспокоенность риторикой в ряде европейских стран, особенно в Германии, которая вследствие политических решений высшего руководства начала заметно усиливать свою военную составляющую.

реклама

Нападки на Россию и высказывания о возможности военного нападения свидетельствуют о провокационных настроениях и нежелании соблюдать дипломатические нормы. Агрессивно-конфронтационный курс характерен для всего Евросоюза. Правящие европейские элиты закрепляют его в политических документах, которые будут иметь инерцию еще как минимум 10-15 лет. 

После провала украинского "контрнаступления", устремление европейских стран к "победе" в ситуации, где возможности для блицкрига ограничены, становится все более заметным. При этом даже в условиях успехов российской армии европейские лидеры продолжают настаивать на стратегии "победы" над Россией, не оценивая возможные последствия таких высказываний.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают