Платим блогерам
Блоги
ddr22
Новые утечки указывают на возможность блокировки отдельных приложений с помощью Face ID.

За несколько часов до начала конференции WWDC появились утечки о том, что в iOS 18 может появиться новая функция безопасности - блокировка приложений. По данным MacRumors, различные источники подтвердили наличие этой функции, которая позволит блокировать отдельные приложения с помощью Face ID. Встроенные приложения iPhone, такие как Сообщения, Заметки и Safari, смогут быть заблокированы, требуя биометрической верификации для доступа к ним. Пока неизвестно, будет ли доступна эта функция для приложений сторонних разработчиков. Ранее Apple позволяла блокировать некоторые функции приложений, но с iOS 18 пользователи смогут полностью заблокировать приложения, даже если устройство разблокировано.

реклама

Кроме того, предполагается, что Apple представит на конференции возможность темного режима для иконок приложений на главном экране. Включив этот режим, иконки приложений будут автоматически отображаться в черном оттенке. В настоящее время эта функция доступна только для приложений Apple, но в будущем она может быть расширена на сторонние приложения через предоставление API для разработчиков. Это позволит пользователям настраивать свое взаимодействие с приложениями и сделать организацию иконок более упорядоченной.

Сейчас Android уже предоставляет возможность блокировки отдельных приложений, поэтому Apple с iOS 18 наконец-то присоединяется к этой функциональности. Бета-версия iOS 18 будет доступна для участников программы разработчиков сразу после открытия конференции WWDC, в то время как широкой публике она станет доступна в июле.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают