Результаты тестирования GTX 1650 c дополнительным питанием и без vs GTX 1050 Ti, GTX 1060 3GB и RX 570

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Коллеги с сайта techspot протестировали GTX 1650 c дополнительным питанием и без, мы делимся с вами полученными результатами.

реклама

В течение некоторого времени AMD Radeon RX 570 была или, по крайней мере, должна была стать доступным выбором для экономных геймеров. Она превосходит GTX 1050 Ti, и цена стала адекватной с тех пор, как криптовалютный бум майнинга немного остыл.

реклама

Radeon RX 570 - это отличная игровая видеокарта, но, несмотря на это, все надеялись получить графический процессор на основе Turing, который будет еще лучше. Однако этого не произошло, так как GTX 1650 изо всех сил пытается сравниться со стоимостью даже более быстрого GPU RX 580.

Единственное преимущество GTX 1650 - это его энергоэффективность. Использование меньшей мощности означает более холодные и более тихие видеокарты. 

реклама

С учетом сказанного несколько карт GTX 1650 работают прохладно и тихо, несмотря на их невыразительно выглядящие кулеры. Другим преимуществом является то, что GTX 1650 можно настроить так, чтобы он не использовал внешнее питание. Для моделей, рассмотренных ранее, представленные MSI и Gigabyte, требовался внешний 6-контактный разъем питания, что ставило их в прямую конкуренцию с чем-то вроде более дешевого и быстрого Radeon RX 570.

реклама


Для теста была приобретена Gigabyte GTX 1650 OC, графическая карта длиной 195 мм, которая весит всего 377 грамм и, что самое важное, не имеет разъема для подключения внешнего источника питания. Для сравнения, версия Gigabyte Gaming OC, которая использовалась в первоначальном обзоре, на 36% длиннее и на 76% тяжелее.

реклама


С точки зрения цены, меньшая версия без 6-контактного разъема питания PCIe стоит 155 долларов, то есть разница всего 5 долларов по сравнению с MSRP. С другой стороны, версия Gaming OC продается по цене 180 долларов, что на 16% дороже. В базовой комплектации базовая модель рассчитана на тактовую частоту 1710 МГц, в то время как Gaming OC версия рассчитана на 1815 МГц. При игре базовая модель обычно разгоняется до 1830 МГц, а 6-контактная модель достигает 1950 МГц.

Поскольку базовая модель ограничена 75-ваттной мощностью, поступающей в слот PCI Express x16, она не может работать на тактовой частоте выше, поскольку у нее не хватает спецификации, и это может привести к повреждению материнской платы. Поэтому из коробки показывает пиковую нагрузку на GPU, равную 67 Вт, тогда как нагрузка у модели Gaming OC составила 72 Вт.

С учетом этих ограничений разгон базовой модели невозможен. Ограничение мощности карты зафиксировано на уровне 100%, и, самое большее, что удалось выжать, еще 15 МГц по ядру. Даже это было немного сомнительно, увеличив нагрузку на GPU до 69 Вт. Однако быстро обнаружилось, что GTX 1650 чрезвычайно ограничен в памяти, поэтому если вы потратите небольшой запас мощности, доступный на 75-ваттную модель, разогнав 4 ГБ памяти GDDR5, это приведет к более существенному выигрышу. Удалось увеличить частоту памяти на 17%, и, как вы увидите, это привело к довольно впечатляющему приросту производительности.

Как и ожидалось, карты, потребляющие энергию от блока питания, поддаются разгону лучше. После разгона, графические процессор Gigabyte GTX 1650 Gaming OC достиг пика в 91 Вт и в среднем работал на частоте 2070 МГц, что было довольно впечатляюще. Для тестирования использовалось несколько игр, работающих в тестовом стенде с графическими процессорами, который включает Core i9-9900K с тактовой частотой 5 ГГц и 32 ГБ памяти DDR4-3200.


Тестирование

В World War Z, стоковая производительность двух моделей Gigabyte GTX 1650 практически идентична, что может показаться странным, если учесть, что 6-контактная модель работает на 6-7% выше по частотам.

Если оставить частоту ядра нетронутой, но увеличить частоту памяти GDDR5 на 18%, то это увеличит частоту кадров в World War Z на 7%. 6-контактная модель поддерживала разгон ядра и памяти, и память разогналась немного лучше, что увеличило производительность на 12%, поместив GTX 1650 позади стоковой GTX 1060 3GB.

Не совсем впечатляющий результат, но это лучшее из того, на что вы можете надеяться от GTX 1650 в World War Z.


Увеличение производительности при тестировании в Far Cry New Dawn было схожим: базовая модель была на 7% быстрее после разгона, а 6-контактная модель была на 14% быстрее. Еще одно приятное повышение производительности для 6-контактной модели, но даже при этом она все еще была медленнее, чем стоковые 3GB 1060 и Radeon RX 570.

Вывод

Надо признать, хорошая производительность для 75-ваттной модели, в которой отсутствует внешний разъем питания PCI Express. В целом, это все ещё не делает её отличной картой. Gigabyte GTX 1650 OC - самая быстрая 75-ваттная модель, она работает на пределе своих возможностей без запаса мощности для ядер. Несмотря на то, что карта работает на 3% выше, чем официальная спецификация Nvidia - это не даёт ей большого превосходства над одновентиляторной Gigabyte Mini. Переплата, в данном случае, не целесообразна.

Если ориентироваться исключительно на оптимальное соотношение цены и качества, то серия GTX 1650 в целом - трудный выбор при цене на релизе в 150 долларов, потому что доплатив 20 долларов вы можете получить RX 570, которая является более быстрой видеокартой. В большинстве современных игр на 20%.

Если вы сумасшедший ученый, который любит разгонять даже игровые стулья, то видеокарты с 6-контактным питанием будут интереснее, и вы сможете приобрести их всего за 160 долларов. В альтернативной вселенной, где GTX 1650 стоит покупки, именно эти модели можно приобрести)

Статью целиком вы можете прочитать здесь techspot

Ещё больше интересного материала, качественного косплея и превосходных артов вы сможете найти >ЗДЕСЬ<!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают