Процессоры Ryzen 3000 могут оказаться дороже, чем предсказывали ранние утечки

для раздела Блоги

Очередная порция утечек пришла к нам из Сингапура - местный магазин электроники опубликовал набор цен на свои товары. В нём пользователи обнаружили упоминание цен на ещё не вышедшие процессоры Ryzen 3000. Ресурс Tom's Hardware уже провел сравнение этих цен с более ранней утечкой Adored TV:







Стоит заметить, что автор данной новости попытался сымитировать типичный "кликбейтный" заголовок на новостных сайтах (в том числе и на этом). И если посмотреть на сравнение цен, то можно заметить, что "сингапурские" цены получены применением одинакового ценового инкремента к ценам  AdoredTV (~112%). Что может наводить на мысли об источнике этих цен. Хотя может оказаться, что цены и названия моделей правдивы - решать читателям. 

Желающие оставить "камни брошенные в автора" приглашаются в комментарии.




И чтобы новость не была чрезмерно "пустой" привожу мнение анонимного эксперта по полупроводникам:

Текущий разброс характеристик продуктов техпроцесса 7 nm от TSMC может служить объяснением подобного распределения частот у моделей Ryzen 3000 - рабочие напряжения и вольт-частотные кривые кристаллов сильно "скачут" от образца к образцу; разброс больше, чем у техпроцессов 12-14-16 нм. 




Для конечного пользователя это может означать, что кремниевая лотерея станет ещё более азартной - у одних процессор заработает на 4.6 ГГц в разгоне, в то время как у других, та же модель достигнет 4.9 ГГц, к примеру (под хорошим водяным охлаждением): одни пользователи будут испытывать радость, другие - легкое недовольство глядя на более удачливых собратьев.

И в порядке анонса: автор данной новости пишет статью по анализу температурного режима этих самых Ryzen 3000 и AVX блоков. Было бы интересно следующее (от читателей-добровольцев): Prime95 для процессора с зафиксированной частотой и напряжением, при различных условиях охлаждения (обороты вентилятора на максимум - обороты вентилятора на минимум, при котором система не падает). Нужен набор данных вида (температура кристалла, потребляемая процессором мощность HWinfo64). Всего 10-12 пар значений.  Каждый замер надо выполнять после ~3 минут работы в данном режиме или когда температура стабилизируется. Температурные пределы - (45 градусов - 85 градусов). 




Желательно, чтобы данные были разделены на две строки или два столбца - (температура, потребление мощности). Интересуют процессоры: Sandy Bridge, Haswell, Kaby/Coffee, Ryzen, FX.   

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии 163 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают