Несмотря на глобальное снижение спроса на цифровую и бытовую технику
рекомендации

реклама

Как сообщает компания Adobe, отслеживающая продажи на интернет-ресурсах различных ритейлеров, в нынешнюю «Черную пятницу» американские покупатели потратили на онлайн-покупки рекордные 9.12 миллиарда долларов США, на 2% больше, чем в прошлом году – и это на фоне глобального снижения спроса на цифровую и бытовую технику в связи с геополитическим и экономическим кризисом. Впрочем, некоторые маркетинговые исследования показывают, что именно в кризисные времена потребители более восприимчивы к акциям, скидкам и специальным предложениям.

Среди наиболее популярных категорий товаров ожидаемо оказалась электроника (особенно резкий рост продаж продемонстрировали игровые консоли и дроны), также американцы активно покупали игры и различные тренажеры. Был побит и рекорд по продажам мобильных устройств – смартфоны и другие гаджеты заказывали на внушительные 44% активнее, чем в прошлом году.

рекомендации

Несмотря на то, что «Черная пятница» закончилась, некоторые магазины еще не завершили приуроченные к ней акции, поэтому как аналитики Adobe, так и сторонние эксперты считают, что покупательская активность в ближайшие несколько дней останется высокой. До сих пор проводят распродажи и некоторые российские ритейлеры, например, «Ситилинк» - в нем сезон скидок продлится до 30 ноября.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают