Отдельный комплект креплений понадобится для пары кулеров
рекомендации


реклама

Австрийская компания Noctua, известная в среде компьютерщиков и геймеров своими высококачественными системами охлаждения (СО), официально заявила, что все кулеры, поддерживающие сокет AMD AM4, уже имеют, или в скором времени получат поддержку и сокета AMD AM5. Большинство решений уже обладает нужными комплектами крепежа, проблемы же могут возникнуть с низкопрофильной моделью NH-L9a-AM4 и набором NM-AM4-L9aL9i. Для него фирма предоставит бесплатную замену еще до начала зимы.

Как сообщает Noctua, все СО, выпущенные в 2020 году и позднее, совместимые с сокетом AM4 и обладающие приставкой SE-AM4 в названии, подходят и для AM5. Выпущенные ранее кулеры, получившие в дальнейшем комплекты креплений NM-AM4 и NM-AM4-UxS, также совместимы с AM5. Если же пользователь приобрел СО и не получал дополнительный крепеж, поскольку не использовал процессор AMD AM4, он может обновить ее при помощи монтажного комплекта NM-AM5/4-MP83 или NM-AM5/4-MP78 – в зависимости от конкретного кулера и расстояния между его монтажными отверстиями.

рекомендации

Желающим получить такой комплект следует обратиться на сайт Noctua и предоставить доказательства приобретения кулера и процессора сокета AMD AM5 или материнской платы. Можно будет приобрести наборы креплений и за деньги – они будут предлагаться за 8 долларов США. Также компания пообещала выпустить обновленную модификацию кулера NH-L9a с поддержкой AM5 «из коробки» – ожидать его на прилавках следует в начале 2023 года.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают