Технология разрабатывается китайской компанией Oppo и некоторыми другими
анонсы и реклама

реклама

Инсайдеры и эксперты по мобильным гаджетам сообщают, что китайскими компаниями уже разрабатывается технология сверхскоростной зарядки смартфонов мощностью 240 Вт при помощи все того же разъема USB Type-C (24 В × 10 А). Точно известно, что над подобного рода зарядным устройством работает Oppo, но, вероятно, не отстают и некоторые конкуренты, например, Xiaomi.

Ранее в рамках мероприятия MWC 2022 в Барселоне Oppo раскрыла некоторые сведения о передовой 240-ваттной зарядке SuperVooc – сообщалось, что устройство позволит пользователю восполнить заряд аккумулятора емкостью 4500 мА*ч с 0% до 100% всего лишь за 9 минут. По мнению многих экспертов, мощность зарядки 200-240 Вт уже в ближайшие 2-3 года станет новым стандартом для многих флагманских смартфонов. Стоит отметить, что компания Vivo планирует вскоре выпустить модель iQOO 10 Pro с поддержкой 200-ваттной зарядки.

анонсы и реклама

При всем этом некоторые пользователи смартфонов справедливо замечают, что более интересным вектором приложения усилий для инженеров было бы увеличение емкости литий-полимерных аккумуляторных батарей или размещение в корпусе смартфонов нескольких аккумуляторов для увеличения времени работы «на одном заряде». Сейчас повышенной емкостью аккумуляторов в основном обладают защищенные смартфоны с не самым передовым «железом», производители же флагманских аппаратов больше стремятся к тому, чтобы убрать лишний миллиметр толщины, чем к тому, чтобы их смартфон дольше работал без необходимости пополнения запаса энергии.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают