Платим блогерам
Блоги
[Zero]
Их под сообщением политика уже более 576 тысяч

Как сообщалось ранее, председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин опубликовал пост в популярном мессенджере Telegram с целью собрать обратную связь и узнать мнение российских граждан о законопроектах, предписывающих обязательное использование QR-кодов в целях борьбы с коронавирусом.

На 21-30 МСК 26 ноября 2021 года сообщение парламентария собрало уже более 576 тысяч комментариев - это абсолютный рекорд для мессенджера (за исключением случаев накрутки при помощи ботов). Даже наиболее резонансные посты основателя Telegram Павла Дурова не показывали такого отклика со стороны аудитории.

Само же отношение населения к QR-кодам, судя по комментариям - в большинстве случаев негативное. Россияне признают опасность Covid-19 и необходимость целенаправленной борьбы с ним, в том числе вакцинации, масочного режима и донесения достоверной информации об инфекции, но многие граждане не считают введение QR-кодов разумной мерой и не хотят тратить свое время на их получение и предъявление. Также часть комментаторов заявляет, что подобные ограничения создадут опасный прецедент и приведут к росту социального напряжения в обществе.

Источник: radiokp.ru
19
Показать комментарии (19)

Популярные новости

Сейчас обсуждают