Покупатель МФУ недоволен ограничением функции сканирования, для которой не требуются расходники
анонсы и реклама

реклама

Американскому подразделению компании Canon, выпускающей фотокамеры, объективы, МФУ, принтеры, чернила для них и другую продукцию, предстоит участвовать в судебном разбирательстве. Дэвид Ликрафт, покупатель многофункционального устройства Canon Pixma MG6320, совмещающего в себе функции принтера, сканера, копира и факса, недоволен ограничением функциональности последнего.

Суть претензий Ликрафта состоит в том, что если у вышеназванного МФУ заканчиваются чернила, становится недоступной и функция сканирования документов, для которой, естественно, чернила не нужны - налицо намеренное навязывание компанией необходимости покупать расходники. Проблема искусственно создаваемых Canon ограничений многократно обсуждалась и ранее, но позиция компании оставалась неизменной: для того, чтобы функция сканирования была доступна, необходимо наличие всех картриджей, каждый из которых должен содержать чернила.

Истец же в своем заявлении заявляет о том, что Canon не предупреждает покупателей о подобных ограничениях и тем самым вводит пользователей в заблуждение. Иск подан коллективно, а в качестве одного из требований заявляется, что Canon должна выплатить покупателям своих МФУ компенсацию как минимум в 5 миллионов долларов. И хотя юристы и эксперты сомневаются, что исковое заявление будет удовлетворено в полном объеме, шансы на частичное удовлетворение претензий достаточно высокие, также Canon может понести серьезные репутационные потери.

15
Показать комментарии (15)

Популярные новости

Сейчас обсуждают