Бывший сотрудник АНБ считает, что они лишат граждан основополагающего права собственности на их деньги
анонсы и реклама

реклама

Бывший сотрудник АНБ, раскрывший информацию о незаконной слежке со стороны США как за собственными гражданами, так и за гражданами других стран, а ныне правозащитник Эдвард Сноуден высказался о возможной опасности государственных цифровых валют, таких, как "цифровой доллар" или "цифровой юань".

Сноуден говорит о том, что подобные валюты автоматически делают государство центром любой транзакции: тем самым они являются извращением идеи криптовалют, децентрализованных и свободных от любого внешнего контроля. Также некоторые правозащитники, юристы и IT-специалисты заявляют, что повсеместное внедрение государственных цифровых валют позволит тоталитарным режимам, подобным китайскому, оказывать дополнительное давление на нелояльных к ним граждан.

анонсы и реклама

"Такая валюта специально разработана для того, чтобы лишить вас основополагающего права собственности на ваши деньги" - заявил Сноуден в своем твиттере, решительно выступив против цифровых валют центробанков и добавив, что большинство долларов, фактически уже цифровые (речь, видимо, шла о безналичных расчетах и записях в базах данных банков).

15
Показать комментарии (15)

Популярные новости

Сейчас обсуждают