Франция делает шаги для наращивания своего влияния на Кавказе
рекомендации

реклама

  Мир находится в этакой "Зоне турбулентности", мировая экономика трещит по швам, рынки штормит, десятый месяц протекает горячий конфликт между Россией и Украиной, при этом то тут, то там происходят стычки интересов и в других уголках мира, собираются новые блоки и союзы, и расшатываются некоторые старые. Сегодня особо остро стоит вопрос "С кем ты?".

  В этих условиях вновь всплывает проблема с Карабахом. Сложно сказать кому конкретно принадлежит этот клочок земли, Армении или Азербайджану, одна из многих кровоточащих ран рухнувшего Советского Союза. За последнее время Никол Пашинян - премьер-министр Армении, всё чаще требует от ОДКБ активного участия в решении территориального вопроса между двумя постсоветскими республиками, естественно в сторону Армении. Россия располагала миротворческий контингент на территории Карабаха, чтобы прекратить взаимные обстрелы и посадить стороны за стол переговоров. Однако, глава Армении хотел нечто большего, нежели шаткий мир, а полного включения сил ОДКБ, и это также можно понять, но Российской дипломатии с большими усилиями удаётся поддерживать партнёрские отношения с той же Турцией, которая является союзником Азербайджана, и подрыв всех контактов с окружающими соседями, стало бы отличным подарком для США и её союзников в этой глобальной геополитической игре. Одним словом ситуация непростая.

  Там где бездействует Россия, начинают продвигать свои интересы третьи страны. Во Франции приняли резолюцию, о помощи Армении в защите её государственных границ, а Макрон решил выступить в качестве посредника между республиками, в Баку отказались от такого посредника. И тут стоит вспомнить и другой недавний чудом не разгоревшийся конфликт между Грецией и Турцией, когда Макрон заявил о военной помощи грекам, если вдруг Эрдоган начнёт войну или специальную военную операцию на Кипре. 

рекомендации

  Также в Армению всё активнее начинают летать американские конгрессмены, какие предложения поступают Пашиняну, раскроет только время. Взаимные обстрелы на границе республик не прекращаются.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают