Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что силам ВСУ пришлось оставить свои позиции из-за больших потерь в живой силе


  Подразделения российской армии не прекращают эффективно продвигаться по различным участкам линии соприкосновения. За последние сутки одним из таких направлений было продвижение к городской черте Красногоровки. Под давлением российских военных несколько укреплённых позиций ВСУ в западной части города были потеряны.

реклама

  Украинская сторона, понеся потери в живой силе, была вынуждена покинуть свои позиции вдоль нескольких улиц, включая улицу Покровскую (Чкалова) и улицу Суворова. Российские войска продвигаются на северо-запад в сторону Красногоровки, блокируя путь для киевских формирований, оставшихся в центре - на улицах Административной и Ярослава Мудрого.

  Для снабжения своего гарнизона в Красногоровке у украинских вооруженных сил осталась лишь одна автодорога, если не брать в расчет недостроенных полевых путей. Эта дорога проходит со стороны поселков Желанного и Галицыновки.


  На данный момент российская армия контролирует около половины территории Красногоровки и не прекращает наступление на других участках. Порядка 20% территории города остается под спорным контролем - так называемая серая зона. Основные позиции ВСУ остаются в северной и северо-западной частях города.

  Тем не менее, Красногоровка продолжает оставаться единственным частично под контролем ВСУ городом, соприкасающимся с Донецком.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают