Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что модернизация корабля даст ему возможность носить ракеты "Калибр", "Оникс" или "Циркон".

  Как сообщают российские средства массовой, ядерный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" созданный по проекту 1144.2М, находящийся в данный момент времени на завершающем этапе глубокой модернизации, на объекте предприятия "Севмаш", будет выведен в море для прохождения ключевых тестов уже в ноябре текущего года.

реклама

  Согласно заявлениям гендиректора корпорации Андрея Пучкова, испытания будут проводиться строго по графику. Начало тестов "Адмирала Нахимова" в морских условиях запланировано вслед за завершением всех швартовных испытаний. Все мероприятия по усовершенствованию судна на сегодняшний день выполняются в установленные сроки.

  Генеральный директор также подчеркнул, что на ядерном крейсере будет проведена замена старых комплексов и систем на современные, которые будут отвечать всем требованиям военного корабля четвертого поколения.

  Крейсер "Адмирал Нахимов" проходил ремонтные работы с конца 20 века, но само усовершенствование судна началось только в 2013 году. В процессе глубокой модернизации планируется установить многоцелевой корабельный ракетный комплекс, который даст возможность кораблю носить ракеты "Калибр", "Оникс" или "Циркон". Изначально "Адмирал Нахимов" был оснащен противокорабельными ракетами П-700 "Гранит". Вступив в строй военно-морского флота Советского Союза в декабре 1988 года, крейсер "Адмирал Нахимов" до 1992 года носил имя "Калинин".

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают