Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что украинские формирования попали под интенсивный огонь установок ТОС "Солнцепек".

  В окрестностях Харьковской области наступление штурмовых групп армии «Север» продолжается, препятствуя попыткам украинских формирований прорваться к многоэтажкам в городе Волчанск. Эту информацию сообщают российские источники.

реклама

  Боестолкновения в Волчанске не прекращаются, штурмовики "Бесстрашных" проводят наступления на позиции киевских войск на территории Агрегатного завода, передвинувшись в административное здание. На восточной окраине населённого пункта Вооруженные силы Украины совершили бросок с группой в районе ста человек, в надежде пробиться через российские подразделения, но контратака сил ВСУ захлебнулась. Группу украинских солдат ликвидировали тяжелые огнемётные системы "Солнцепеки".

  Вместе с этим на востоке города произошла атака с участка посёлка Тихое, штурмовики ВСУ пытались вытеснить российскую армию с высот и прорваться к району многоэтажек в центре Волчанска, где киевские бойцы оказались в ловушке. По актуальным данным, попытка провалена. В населённом пункте царствуют российские артиллерия и авиация. На севере от Волчанска российская группировка продвинулась вперед практически на 2 километра с протяженностью линии соприкосновения в 4,2 километра, взяв под контроль бывшие оборонительные позиции украинских формирований.

  На участке у Липцев ситуация остается неизменной, столкновения не прекращаются в районе Глубокое. Киев совершил несколько попыток контратаковать, но все они были отражены.  Подчеркивается, что украинская сторона понесла существенные потери, стараясь подготовить почву для Зеленского перед планируемым "саммитом мира" в Швейцарии.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают