Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Одновременно с этим крупные производители из Поднебесной продолжают совершенствовать свои изделия.

  В течение последних шести месяцев спрос на автономные системы из Китая существенно увеличился как внутри страны, так и за её границами, показав рост в 300%.

реклама

  Например, по данным таможенной службы Шэньчжэня, с января по апрель 2024 года местные фирмы этого города экспортировали дроны на сумму 4,15 миллиардов юаней, что на 42,1% превышает прошлогодние цифры. Основными направлениями экспорта стали страны ЕвроСоюза, АСЕАН и другие (49,7%).

  Китайские корпорации, специализирующиеся на автономных системах, усердно работают над развитием этого направления. Например, DJI провела тестирование грузового беспилотника Flycart 30 в высокогорных районах Эвереста, проверяя его функции и способность выполнять задачи при низких температурах. Максимальная высота полета достигла 6191,8 метра без нагрузки и 6000 метров с ней. Масса груза варьировалась от 4,5 до 15 кг.

  Кроме того, в Китайской Народной Республике проводятся исследования по обеспечению связи между дронами. Институт оптоэлектроники и ИИ Северо-Западного политехнического университета совместно с China Telecom разрабатывают беспилотники, которые используют технологии оптической связи и технологии искусственного интеллекта для связи, аналогичной используемой светлячками, что даёт возможность транслировать информацию даже при электромагнитных помехах.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают