Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Власти страны тем самым хотят сократить импорт и уменьшить дефицит внешнеторгового баланса

  Турция увеличит пошлины на все покупки автомобилей из Китайской Народной Республики на 40% с целью сокращения импорта и уменьшения дефицита внешнеторгового баланса.

реклама

  Согласно указанию президента, опубликованному в официальном издании, новая пошлина будет не менее 7000 американских долларов. Изменения вступят в силу через месяц. В 2023 году Турция увеличила пошлину на китайские электромобили для поддержки своего первого национального электромобиля.

  Правительство Турции предпринимает меры по борьбе с высокой инфляцией, достигшей к концу мая уровня около 75,5%, путем проведения строгой денежно-кредитной политики, укрепления финансовой стабильности и сокращения дефицита внешнеторгового баланса.

  На фоне продолжающегося увеличения экспорта автомобилей и комплектующих, в частности речь идёт про электрокары, некоторые страны начинают предпринимать специальный меры, чтобы ограничить влияние на собственные рынки.

  Наиболее сильным игроком в настоящий момент является китайская компания BYD, которая сумела потеснить иностранных производителей на собственном рынке и собирается сделать то же самое в Европе, а также в Соединённых Штатах Америки. Китайский бренд зачастую предоставляет более выгодные предложения автомобилей, при этом характеристики и комплектация этих авто бывают ещё и лучше, чем у конкурентов.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают