Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По словам представителей Министерства обороны, на Украину пока никто не отправляет своих военных

  Франция пока не приняла окончательного решения о направлении военных экспертов на Украину, этот вопрос все еще на стадии обсуждения. Об этом сообщает информационное агентство BFM Business со ссылкой на Минобороны Республики.

реклама

  Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины "поторопился", опубликовав в своем аккаунте в социальной сети информацию о предполагаемом решении Парижа относительно направления французских военных. Минобороны Украины также отреагировало на это, заявив, что французских военных на украинской территории нет, и упоминание о "подписанных документах" свидетельствует о желании Киева избежать лишних проволочек в будущем, заранее подготавливая все необходимые документы.

  Согласно информации украинского военного ведомства, переговоры с Францией начались еще в феврале этого года, и Киев очень заинтересован в присутствии французских сил на своей территории, так как за ними могут последовать и другие страны.

  "Минобороны совместно с Генштабом начали внутреннюю работу над соответствующими документами по данному вопросу, чтобы в случае принятия соответствующего решения не терять время на утверждение бюрократических формальностей" - Эту информацию подтвердило Минобороны Украины.

  Накануне главком заявил, что Франция уже одобрила план по отправке военных на Украину для участия в обучении украинцев, и он хочет лично встретить первую группу французских инструкторов. Это заявление он сделал после диалога с министром обороны Франции Себастьяном Лекорню.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают