Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что МЧС получит катера трёх типов, которые будут оснащаться отечественными двигателями

  Судостроительный завод КМЗ выпустит около 200 многоцелевых катеров для Министерства по чрезвычайным ситуациям. Холдинг победил в тендере на разработку и выпуск катеров. Информация об этом поступила от пресс-службы КМЗ.

реклама

  Холдинг передаст 199 изделий в трех вариантах в соответствие с четырьмя контрактами. По словам директора холдинговой компании, МЧС заказало патрульные катера RPK-640 и RX-1173, быстроходные всепогодные катера, а также прогулочные PK-500.

  "Военно-промышленный холдинг "Судостроительный завод КМЗ" выиграл тендер на производство и поставку 199 многоцелевых катеров для МЧС России по четырем контрактам. Общая сумма заказа составляет 2,76 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

  Как сообщалось ранее, с текущего года все катера для российских силовых ведомств будут поставляться с российскими агрегатами. Завод разработал собственные двигатели, которые заменят импортные. Производство двигателей уже началось. Планируется выпускать плавсредства вместе с дизельным двигателем, который также будет запущен в производство. Судостроительный завод КМЗ производит катера "Афалина" и "Касатка-2М"  для российских военных структур, включая МЧС и Росгвардию.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают