Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Судя по комментариям представителей, военная промышленность в восторге от начала боевых действий на Украине.

  Немецкая автомобильная промышленность переживает тяжелые времена. Электрификация транспортных средств и мощные конкуренты из Китайской Народной Республики выталкивают тысячи высококвалифицированных рабочих на биржу труда. Однако, многие ищут возможности в оборонном секторе, где не могут нанять людей достаточно оперативно.

реклама

  После начала Специальной Военной Операции России на Украине оружейные компании пережили значительный перелом. Компании, которые когда-то были связаны с "морально разлагающими" отраслями, такими как табачные фабрики и азартные игры, теперь рассматриваются как приемлемые работодатели, особенно если они участвуют в поддержке боевых действий на Украине.

  Компания Hensoldt, производящая зенитные радиолокационные системы, критически важные для сбития российских ракет на Украине, отмечает приём новых работников, в частности инженеров, из автомобильной промышленности. "Мы извлекаем выгоду из проблем в других отраслях по мере расширения нашей рабочей силы", - сказал бывший генеральный менеджер Томас Мюллер, которого в апреле сменил Оливер Дорре. В текущем году предприятие намерено нанять 700 новых работников в различных отделах.

  Желание собрать больше рабочей силы частично обусловлено существенными трудностями, стоящими перед Украиной. По словам президента Украины Владимира Зеленского, на каждый российский артиллерийский снаряд, который остается в стране, Украине нужно десять. Хотя компании быстро расширяются, Евросоюз не готов выпускать оружие и боеприпасы достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос во время интенсивных боевых действий.

  Rheinmetall, самый крупный производитель оружия в Федеративной Республике Германия, рассчитывает увеличить продажи более чем на 10 миллиардов евро в этом году по сравнению с 7,2 миллиардами евро в 2021 году. Компания хочет нарастить годовой объем выпуска артиллерийских снарядов до 700 000 к 2025 году, что в десять раз больше, чем до российской спецоперации. С начала 2022 года компания наняла около 4000 человек по всему миру. Количество заявок на работу продолжает расти.

  В 2021 году 108 000 человек подали заявки на работу в Rheinmetall только в Германии, согласно генеральному директору Армину Паппергеру в мартовском отчете о финансовых результатах компании. В этом году уже около 38 500 предложений, и компания находится на пути к тому, чтобы превзойти эти цифры.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают