Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По словам главкома, их посты займут опытные командиры, участвовавшие в сражениях

  Как сообщает издание Bloomberg, новый главнокомандующий Украины Александр Сырский заявил о планах внести изменения в военное руководство и генеральный штаб с целью привлечения опытных офицеров.

реклама

  "Наш штаб должен быть в курсе всех потребностей на поле боя и понимать обстановку на всех фронтовых участках", - отметил Сырский в интервью государственному информационному агентству "Укринформ".

  Он подчеркнул, что навыки офицеров в составе военной администрации становятся приоритетными. Правда генерал не уточнил количество чиновников, которые будут заменены.

  Стоит отметить, что существуют длительные разногласия в американском законодательном органе относительно выделения военной помощи в размере более 60 миллиардов долларов для Киева, в то время как закон о мобилизации тормозят в парламенте Украины. 

  Военные планируют провести мобилизацию в значительно меньших масштабах, чем изначально предполагалось, но точное число Сырский также не уточнил. Он выразил уверенность в достаточном числе военнослужащих, включая добровольцев. После неудачного контрнаступления в 2023 году, украинские власти начали строительство собственных укреплений. Сырский отметил, что российские войска стремятся освободить больше территорий на Востоке Украины.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают