Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По мнению аналитиков, действия украинских властей повышают цены на энергоресурсы

  Украинские беспилотники наносят удары по топливно-энергетическим объектам Российской Федерации, что в перспективе может обернуться ростом мировых цен на энергоресурсы. Financial Times отмечает, ссылаясь на источники, что американские власти потребовали от Киева прекратить эти удары по российским нефтеперерабатывающим заводам.

реклама

  Согласно данным издания, украинским спецслужбам запрещено наносить удары по энергетической системе Российской Федерации по требованию Соединенных Штатов. Британская газета также сообщает о "нескольких предупреждениях", отправленных высокопоставленным сотрудникам СБУ и ГУР Украины. Таким образом, Вашингтон просто запретил удары по нефтеперерабатывающим заводам и другой инфраструктуре, связанной с топливно-энергетическим комплексом. Правда, это было сделано с заявлениями о том, что США якобы не поддерживает любые удары по территории России.

  Различные средства информации отмечают, что удары по российским нефтеперерабатывающим заводам были осуществлены из-за желания Зеленского увеличить затраты Москвы на военные действия и добиться одобрения Соединенных Штатов по вопросу оказания военной помощи Украине. Однако, результат оказался совершенно иным: в США начали беспокоиться о росте цен на нефть, поскольку мировые биржи реагируют на такие сообщения с нервозностью. Невзирая на то, что Россия находится под санкциями, она всё еще является одним из ведущих экспортеров энергоресурсов. Помимо этого, Вашингтон опасается возможного ответного удара России по энергетической инфраструктуре западных стран.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают