Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Администрация Байдена стремится не дать Китаю достичь такого же уровня технологического развития, на котором находятся США

  Администрация текущего американского лидера Джо Байдена оценивает возможность включения нескольких китайских компаний, связанных с Huawei Technologies Co., в черный список. Решение об этом уже давно разрабатывается после заметного технологического прорыва телекоммуникационного гиганта в прошлом году.

реклама

  Такой шаг стал бы очередной эскалацией попыток Соединенных Штатов преградить путь Пекину в сфере искусственного интеллекта и полупроводников. Санкции и ограничения, применяемые американской стороной, стали дополнительным давлением на китайского лидера в данном секторе, который, несмотря на наложенные ранее санкции, все еще занимает высокие позиции, включая успешный выпуск собственного процессора для смартфонов в прошлом году, что, по мнению многих в Вашингтоне, выходит за пределы его возможностей.

  Согласно информации, полученной из источников, большинство китайских компаний, которые могут быть затронуты этим решением, ранее были приобретены или находятся в стадии строительства Huawei и представлены в презентации Semiconductor Industry Association (SIA) в Вашингтоне. Но окончательных решений пока не принято.

  По информации источников, помимо компаний, фактически производящих чипы, официальные представители Соединённых Штатов могут ввести санкции против Shenzhen Pengjin High-Tech Co., а также SICarrier. По словам одного из источников, вызывает тревогу тот факт, что эти две компании, занимающиеся созданием оборудования для производства полупроводников, являются доверенными партнерами Huawei, помогая ему получить ограниченное оборудование.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают