Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Вооружённым Силам осталось порядка 100 метров до выхода к Индустриальному проспекту

реклама

  Ситуация вокруг города Авдеевки продолжает развиваться. Российские войска продвигаются внутри города, нанося поражения украинским формированиям и занимая новые позиции. В соответствии с проступающей информацией, Вооруженные Силы Российской Федерации контролируют примерно километровый участок железной дороги в городе. Кроме того, площадь территории под контролем российских войск в черте города увеличилась примерно на 1,5 квадратных километра. Это удалось достичь благодаря продвижению на южную сторону железной дороги.

реклама

  Подтверждая успехи российской армии, украинская сторона признает потерю нескольких оборонительных позиций вдоль улицы Тимирязева, которая ведет к важной транспортной артерии — Индустриальному проспекту. Актуальные сообщения говорят о том, что российским военным осталось пройти порядка 100 метров до этого проспекта. Как только этот этап будет завершен, гарнизон Вооруженных Сил Украины в Авдеевке, насчитывающий в настоящее время около 3,5 тысяч человек (в начале года было не менее 8 тысяч), будет разделен на две части. Основные опорные точки ВСУ расположены на Севере — это Авдеевский Коксохимический завод, а на Юге — 9-й квартал, в котором многоэтажные дома.

  Одновременно российская армия оказывают давление на отряды Вооруженных Сил Украины, засевшие на территории автобазы. Это позволяет войскам продвигаться севернее и юго-восточнее объекта. Дальнейшее продвижение российских подразделений могут привести к полному окружению украинской группировки на данной оборонительной позиции.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают