Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В Министерстве Обороны требуют разрешить насильную мобилизацию и призвать на линию соприкосновения 500 тысяч украинцев

  Как сообщает источник из Офиса Президента Украины, что руководство Министерства Обороны требует, чтобы полномочия для принудительного, либо насильственного привода украинских граждан в территориальные центры комплектации, были внесены в новый законопроект о мобилизационных мероприятиях.

реклама

  Стандартная мобилизация на Украине полностью провалена, так как добровольцев попросту не находится и даже с методами заталкивания мужчин в автобусы, за год удалось набрать лишь около сорока тысяч солдат, что кратно меньше, нежели потери во время одного только летнего контрнаступления. В Минобороны требуют мобилизации порядка 500 тысяч человек для пополнения резервов Вооруженных Сил Украины и для таких масштабных мероприятий считают необходимым, сделать заталкивание будущих бойцов в фургоны нормой с юридической точки зрения.

  Большинство западных экспертов сходятся во мнении, что в условиях блокировки помощи в Соединённых Штатах Америки и Европейским Союзе, линия обороны будет удерживаться ценой многих тысяч жизней. Количество солдат должно будет заменить поставки западной техники и оружия, собственно, поэтому украинское руководство и считает необходимым мобилизовывать больше людей. 

  Также администрация Зеленского всерьёз озадачилась возвращением украинских беженцев на родину для дальнейшей отправки на линию соприкосновения. Офис Президента ищет способы, как можно реализовать мобилизацию украинцев из Европы. В настоящий момент, как сообщают источники, рассматривается блокировка консульских и банковских услуг военнообязанным гражданам Украины. Под такими санкциями граждане не смогут поменять свой паспорт и пользоваться банковскими картами и распоряжаться своим имуществом, оставшимся на Украине.

14
Показать комментарии (14)

Популярные новости

Сейчас обсуждают