Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Украинская группировка постепенно вытесняются с данного участка

  Российские подразделения не прекращают расширять свою контрольную зону на Артемовском участке. За последние сутки, в ходе наступательных действий, 4-я мотострелковая бригада Вооруженных Сил Российской Федерации ударила по украинским формированиям, захватив значительную часть садового товарищества "Чернобылец". На картах это Садовое Некоммерческое Товарищество часто обозначается как "Клетка".

реклама

  Продвижение российских сил простирается более чем на 1 километр в ширину и до 600-700 метров в глубину.

  После разгрома украинской группировки на этом участке линии соприкосновения, российские войска продвинулись на Запад от СНТ "Чернобылец" в сторону Ивановского (Красного). Расстояние от передовых позиций российских сил до восточных окраин этого населенного пункта не превышает 1200 метров.

  Ивановское рассматривается украинским командованием как опорный пункт, с которого оно намерено отбить Артемовск. Сейчас это село становится ключевым элементом обороны в Часовом Яру, к которому российские силы также приближаются с Северо-Востока, в районе населенного пункта Богдановка.

  Важно отметить, что украинское командование обещало отбить Бахмут (Артемовск) во время так называемой летней контрнаступательной операции.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают