Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По словам представителей отрасли, из-за импорта украинского сахара страдают европейские производители

реклама

  Производители сахарной свеклы из Франции выступают за реэкспорт импортируемого сахара из Украины за пределы Европы, чтобы минимизировать негативные последствия для отечественных производителей. 

реклама

  Группа производителей CGB сообщила на пресс-конференции во вторник, что импорт украинского сахара в Европейский Союз может достичь 700000-800000 тонн в сезоне 2023-2024 годов. Это вдвое больше импорта предыдущего сезона и существенно превышает средний показатель за последние пять лет в 21 500 тонн по данным Европейской комиссии. Украина ранее заявила о намерении ограничить экспорт сахара на уровне 650 000 тонн по всем направлениям в этом сезоне.

  Производители сахара призывают Европейскую Комиссию предоставить четкий ответ относительно будущего управления данным потоком сахара. Компании требуют таких же решительных мер от Евросоюза, какие применялись ранее в отношении украинского зерна, так как сахарные компании начинают испытывать такой-же дискомфорт, несмотря на глобальный дефицит данной продукции. Российская Специальная Военная Операция на Украине нарушила работу черноморских портов, что заставило производителей зерна больше полагаться на железнодорожные, автомобильные и речные маршруты через соседние страны.

  Несмотря на увеличение импорта сахара из Украины, цены на сахар в ЕС остаются высокими из-за глобального дефицита. Внутренние цены на белый сахар превысили €800 за тонну, достигнув самого высокого показателя за последнее десятилетие по данным Евросоюза.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают