Платим блогерам
Блоги
vizir47
Министерство обороны США подписало контракт на 22 миллиона долларов с компанией Aerojet на разработку и 3D-печать прототипа для решения проблемы производства гиперзвукового оружия.

Министерство обороны США подписало контракт на 22 миллиона долларов с компанией Aerojet на разработку и 3D-печать прототипа для решения проблемы ГАММА-Н - прототипа гиперзвуковой двигательной установки. Этот контракт получила компания L3Harris Technologies – Aerojet Rocketdyne.

US signs Aerojet to 3D-print hypersonic propulsion system prototype

реклама

Как сообщается, этот контракт, заключенный Программой производственных технологий Министерства обороны США через Naval Surface Warfare Center Crane, направлен на разработку решения аддитивного производства гиперзвукового оружия (GAMMA-H). Программа GAMMA-H является частью усилий Министерства обороны по расширению процесса производства компонентов гиперзвукового оружия.

Министерство обороны США заявляет, что GAMMA-H внесет свой вклад в развитие аддитивных производственных процессов, которые могут по доступной цене предоставить продукцию, соответствующую характеристикам двигателей и экологическим требованиям, предъявляемым к современным гиперзвуковым воздушно-реактивным системам. При этом отмечается, что традиционные методы производства не смогли удовлетворить сложным требованиям Министерства обороны, предъявляемым к передовому гиперзвуковому оружию. Поэтому программа GAMMA-H рекламируется как недорогая альтернатива этому.

“Aerojet Rocketdyne объединит несколько важных этапов комплексного процесса производства реактивных самолетов scramjet в рамках контракта GAMMA-H, который обеспечит график и экономичность, связанные с уменьшением фрагментарности цепочки поставок”, - сказал  президент Aerojet Rocketdyne Росс Нибергалл. По его словам, оптимизация процессов позволит увеличить производство деталей и сократить количество этапов их обработки, что приведет к увеличению скорости производства и снижению затрат.

Ранее Aerojet сотрудничала с Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL), Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Boeing при разработке демонстрационного образца реактивного двигателя X-51A.

Компания Aerojet заявляет, что потратила более двух десятилетий на разработку технологии аддитивного производства, также известной как 3D-печать, для удовлетворения жестких требований, предъявляемых к ракетным двигателям и оборонным системам. В частности, она указывает, что 3D-печать может значительно сократить сроки изготовления продукции, сделать ее более доступной и внедрить новые подходы к проектированию, которые ранее были неосуществимы.

Предприятия Aerojet, расположенные в Дейтон-Бич, Флорида, и Лос-Анджелесе, Калифорния, используют технологии аддитивного производства металлов / 3D-печати при разработке и производстве деталей из металлических сплавов для аэрокосмических и оборонных силовых установок.

Компания заявляет, что в настоящее время применяет эту технологию в своих аппаратах семейства AR1, RL10, RS-25, Bantam, спутниках MPS-120 CubeSat, компонентах двигательной установки модуля экипажа NASA Orion и других продуктах противоракетной обороны и тактической продукции.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают