16 лет исполнилось непобедимой команде TSC! Russia

для раздела Блоги

В  некоторых странах это считается совершеннолетием, наша же команда в этом году добилась значительного успеха и поднялась на несколько строчек вверх в одном из глобальных проектов Folding@home, посвященному поиску вариантов сворачивания белков, и забралась на 5-ое место! В связи с этим хочется попросить поддержать нас в течение месяца с 12 декабря до 12 января для ускорения и взятия 4-го места, с таким темпом мы догоним следующую команду примерно через 3 месяца, помогите сделать это намного быстрее. Как поучаствовать в проекте, читайте тут и задавайте вопросы на нашем подфоруме.

Распределенные вычисления - это способ решения трудоёмких вычислительных задач с использованием нескольких компьютеров. Сегодня на земле существует не менее 1 миллиарда компьютеров и, большинство компьютеров не используется на все 100% и часто просто тратят энергию зря, а ведь они могут приносить пользу.

  В прошлом году в мире появились мощнейшие суперкомпьютеры, и первое место занимает суперкомпьютер Summit с мощностью 122 ПетаФлопс, это немного больше одного из проектов распределенных вычислений, Folding@Home (98 Петафлопс).

  На сегодняшний день у команды TSC! Russia два приоритетных проекта: Folding@home (изучение механизмов сворачивания белков) и Rosetta@Home (моделирование новых белков с заданными свойствами).

Folding@home - это первый и самый масштабный в мире проект, созданный учеными калифорнийского стэнфордского университета под руководством Vijay S. Pande. Этот проект изучает механизмы сворачивания белков. Белки – одна из важнейших составных частей организма, своего рода очень маленькие рабочие лошадки, которые помогают нам переваривать пищу, регулируют настроение и борются с болезнями. Но перед этим им нужно подготовиться, свернуться в нужное состояние. Этот процесс называется «фолдинг», что дословно переводится как «сворачивание».

 Сворачивание белков и по сей день слабо изучено, а ведь это - основа всей биологии. Неправильное сворачивание белков может приводить к возникновению серьезных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, коровье бешенство, болезнь Крейцфельда–Якоба, боковой амиотрофический склероз, СПИД, болезнь Хантингтона, болезнь Паркинсона и многие виды рака. Если мы лучше поймем сворачивание белков, то сможем разработать методы лечения и, в конечном итоге, лекарства от этих заболеваний. Последние новости и переведенные статьи по этому проекту вы сможете изучить в соответствующем разделе.

copyright by John Hersey


Rosetta@Home основан на базе вашингтонского университета под руководством профессора Бейкера и использует открытую программную платформу BOINC (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing) для вычислительных сетей. Основной целью этого проекта является разработка и совершенствование новых алгоритмов и пакета программ, позволяющих максимально быстро и точно предсказывать структуру белка, моделировать взаимодействия белков друг с другом и создавать новые белки с заданными свойствами.  
   
    По количеству участников и объёму проделанной работы команда TSC! Russia является одним из наиболее успешных коллективов не только России и постсоветского пространства, но и в мире. В проекте Folding@Home команда занимает 5-ое место в мире по общему количеству очков и 1-ое место среди русских команд, а в проекте Rosetta@Home с 2012 команда занимала 1 место (из более чем 9500) и только в этом году уступила команде майнеров.  
   
 Завсегдатаи и новички конференции Overclockers.ru наверняка замечают синие ники со статусом TSC! Russia member. Это и есть наши участники. Мы рады каждому бескорыстному участнику, у нас Вы узнаете, что такое мощь тысяч компьютеров!  
   
 Приглашаем всех поучаствовать в чем-то действительно глобальном и сделать этот мир чуточку лучше. Задавайте вопросы в Конференции Overclockers.ru в разделе команды TSC! Russia. У нас также есть чат в телеграм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают