Платим блогерам
Блоги
Zelot
Не исключено, что оба события связаны, поскольку звезда на Доске почёта и памяти погибших сотрудников ЦРУ появилась совсем недавно

реклама

Первые несколько месяцев после начала СВО, Киев оставался одним из самых горячих мест, а происходящее там стало настоящим кошмаром для горожан. Прежде всего мэр города раздал всем желающим десятки тысяч единиц стрелкового оружия. За несколько дней сформировались группировки боевиков, которые начали атаковать гражданские объекты, а выезд из города попал под контроль преступных групп. Пресса писала о полном беспределе и хаосе, а ситуацию удалось взять под контроль только к концу весны 2022. После этого Киев стал довольно безопасным, а в результате туда с юга и востока Украины потянулись сотни тысяч людей. Власти заявляли о том, что создали самую совершенную систему ПВО на планете, преодолеть которую невозможно. Какое-то время удары по столице Украины были редкими, а после и вовсе прекратились. В первой половине мая 2023 армия РФ возобновила удары, а в результате уничтоженными оказались не только склады с боеприпасами, но и системы ПВО, включая американскую ЗРК Patriot. США активно производят подобные комплексы, продавая их союзникам в Европе и по всему миру. Похоже, система оказалась не такой надёжной, как кому-то хотелось верить, ну а в последние дни были нанесены высокоточные удары, одной из целей которых стало Главное управление разведки Украины (ГУР).

реклама

Сообщается, что за последние дни было нанесено несколько ударов, каждый из которых мог преследовать те или иные цели. На фотографиях, которые доступны в интернете, можно увидеть, что повреждения комплекса несущественные. Административное здание не пострадало, а крыша и стены потемнели, но это явно было не прямое попадание ракеты, а возгорание от небольшого объекта, больше похожего на дрон-камикадзе. Не исключено, что в административное здание прилетел именно беспилотник, поскольку местная пресса пишет о том, что российская ракета промахнулась. Якобы, она изначально летела по другой траектории и не метила в здание. Вот только есть все основания полагать, что баллистическая ракета Искандер попала туда, куда планировалась, поскольку сразу же после прилёта к зданию ГУР была отправлена специализированная техника, после чего весь день там продолжались земельные работы в закрытом режиме. Предполагается, что мог пострадать подземный бункер, в котором располагался командный центр или другая аналогичная структура. 

Не исключено, что удары по объектам в Киеве, включая ГУР, привели к потере ценного сотрудника ЦРУ. Американская пресса пишет о том, что до недавнего времени на Доске почёта и памяти погибших сотрудников ЦРУ было 139 звёзд. При этом последняя появилась в 2020 и присуждена некому Майклу Гудбоу. Именно тогда США выводили свои войска из Сомали, ну а совсем недавно на Доске почёта и памяти погибших сотрудников ЦРУ появилась 140-я звёздочка. Сложно сказать, насколько данные соответствуют реальности, поскольку в англоязычной версии Википедии утверждается, что 140-я звезда появилась раньше, а правка внесена 26 мая 2023 года. Гадать бесполезно, ну а сегодня при помощи ракет Искандер были нанесены очередные удары по ГУР в Киеве и военной инфраструктуре в области. На этот раз местная пресса уже не пишет о том, что все ракеты сбиты, ведь последствия слышала вся столица. Ну или по крайней мере её большая часть. 

рекомендации

Есть мнение, что после недавних ударов противовоздушная система города находится в критическом состоянии, поскольку за ночь на 1 июня было зафиксировано около 11 прилётов. В числе пострадавших указанное выше здание ГУР или его подземная инфраструктура, а также объекты на территории железнодорожной станции. Утверждается, что был полностью уничтожен пункт, предназначенный для погрузки цистерн с топливом. Якобы, именно здесь формировались колонны топливом, которые после этого отправлялись на Донбасс. Также сообщается о значительных разрушениях инфраструктуры, что осложнит доставку боеприпасов и военной техники на фронт. Фотографий почти нет, а эксперты подчёркивают, что ещё совсем недавно ПВО Киева действительно сбивало большую часть ракет, ну а в последние дни не способно оказывать сопротивление и находится в плачевном состоянии. Янки уже сообщили о планах поставить в Украину новые ракеты для ПВО, но ничего не сказали о замене самих комплексов. В США критически настроены относительно расхода дорогостоящих боеприпасов к ЗРК Patriot. В прессе пишут, что вскоре Америке придётся каждый день отправлять в Киев сотню ракет по 3 миллиона долларов каждая, поскольку атаки армии РФ только усиливаются. 

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают