Одна из самых продвинутых графических модификаций TES IV: Oblivion от авторов канала Digital Dreams
анонсы и реклама

The Elder Scrolls IV: Oblivion вышла в далёком 2006 году и считается многими фанатами лучшей в серии. Скорее всего, наши читатели захотят поспорить с этим фактом, но в данном случае это уже детали, ведь все мы имеем предпочтения и интересы. И всё же, за прошедшие годы графика в играх изменилась, видеокарты стали в десятки раз мощнее, а графические чипы способны обрабатывать просто невероятное количество текстур в секунду. Поскольку многие фанаты всё ещё продолжают играть в старую игру, находятся энтузиасты, которые пытаются улучшить визуальный ряд, сделав её хоть немного современнее.

реклама

Перед нами продвинутая модификация Oblivion, которая состоит из более 200 графических улучшений. Хотим вас предупредить, чтобы вы не ожидали от игры 15-летней давности чудесного преображения. Визуальный ряд действительно стал приятнее. Текстуры претерпели значительных изменений, а за реалистичные отражения и тени отвечает встроенная трассировка лучей. Особенно заметен эффект ночью, когда свет от факелов и других горящих предметов выглядит естественно и реалистично. Серьёзным изменениям подверглась и НПС. Лицевая мимика далека от идеала, но это уже не квадратные и прямоугольные персонажи, которая кажутся гостями из далёких 90-х годов.

Игра была запущена в разрешении 8К, что только усиливает эффект от проделанной энтузиастами работы. Посмотреть всё это можно в ролике ниже, а также скачать по ссылке на канале Digital Dreams. В качестве видеокарты использовалась сверхмощная GeForce RTX 3090, но в данном случае это явный перебор. Поскольку наши читатели вряд ли владеют монитором с разрешением 8К, то даже в 4К GeForce RTX 2060 окажется достаточно.

Отметим, что читатели высоко оценили улучшения, сообщая о том, что планируют скачать модификацию и снова ворваться в огромный мир Oblivion. В целом отзывы положительные, хотя многие пеняют на мыльную траву и листву, которая на небольшом расстоянии сливается. Нужно понимать, что это вопросы не к модификации, а скорее к самому движку и к игре, которая экономит ресурсы. Возможно, в будущем появится более продвинутые способы превращения Oblivion в самый настоящий Next Gen, но пока мы можем только мечтать об этом. В связи с этим большие надежды возлагаются на нейросети, но пока возможности искусственного интеллекта ещё не доросли до таких свершений.

анонсы и реклама


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают