Разработчики могут столкнуться с негативной реакцией игрового сообщества
анонсы и реклама

Очень часто студии обманывают ожидания геймеров. Казалось бы, босы должны понимать, что необходимо работать в тесном контакте с потенциальными покупателями, но многие из этих ребят далеки от потребностей геймеров, ориентируясь исключительно на доходы и желания крупных инвесторов. Кто-то видит свою цель в получении прибыли, другие – штампуют однотипные шутеры, не желая вносить вообще никаких изменений. Ярким примером ужасного руководства стала долгожданная Cyberpunk 2077, оказавшаяся заложницей амбиций и целого ряда неверных решений представителей CD Projek Red.

реклама

На самом деле и у нас достаточно историй провалов и несбывшихся надежд, ну а если верить последним утечкам, то даже S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl может стать настоящим разочарованием. На прошлой неделе весьма тревожную информацию подкинул один из представителей студии GSC Game World. По его словам, озвученные ранее системные требования к игре могут оказаться не финальными. Подробности на этот счёт разработчик предоставить отказался, но даже этого хватило, ведь ранее рекомендованной числилась видеокарта Radeon RX 5700 XT или её аналог GeForce RTX 2070 Super. Если представить, что требования станут ещё суровее, то сложно даже представить, кому ребята из GSC Game World будут её продавать (привет, дефицит полупроводников). 

Когда мы думали, что больше разочарований не будет, в магазине Xbox появилась настораживающая информация. Всё дело во внутриигровых покупках. Уточняется, что они будут доступны напрямую из приложения, что наталкивает на мысль, что в игре появится собственный магазин с микротранзакциями, привязанный к аккаунту в Xbox. Никаких подробностей на этот счёт нет, а официальные представители магазина пока не комментируют ситуацию.

Очевидно, что сегодня все хотят получать прибыль за счёт микротранзакций. Если предположить, что там окажутся дополнительные расцветки для оружия и тематическая маскировка для главного героя, то с подобным новшеством ещё можно смириться. Но в случае, если студия решит сделать платными карты для мультиплеера, а также другие внутриигровые бонусы, влияющие на те или иные показатели, то стоит ждать негативной реакции игрового сообщества.

анонсы и реклама

Как будет на самом деле мы узнаем ближе к релизу, который запланирован на 28 апреля 2022 года. Получить доступ к мультиплееру можно будет только по подписке Xbox Live Gold, поэтому фанатам стоит запасаться деньгами уже сегодня.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают