Какие манипуляции нужно проводить с фермой перед наступлением зимы? Давайте разбираться
анонсы и реклама

Большинство наших читателей полагает, что достаточно купить ферму из видеокарт, и деньги потекут к вам, словно река после сильного наводнения. На самом деле майнинг таит множество сложных нюансов, разобраться в которых поможет только опыт и время. Поскольку среди наших читателей есть начинающие шахтёры, мы предлагаем изучить тему перевода ферм на зимний режим. Удивлены? Да, есть и такой, ну а расскажет нам об этом непростом деле CryptoLeo. В последнее время он делает интересные видео, с некоторыми из которых мы знакомим и вас.

реклама

Прежде всего майнер рассказал об очевидных плюсах перевода мощностей на зимний период. Так, благодаря снижению температуры воздуха в помещении можно немного разогнать видеокарты. Ясно, что когда речь идёт о крупных фермерских хозяйствах, то там стоят кондиционеры, обеспечивающие одинаковый температурный режим в любое время года. Ну а в доме у обычного любителя за градусы отвечает солнышко. CryptoLeo не стал вдаваться в подробности, поэтому не совсем ясно, насколько сильно можно разогнать ту или иную видеокарту. Скорее всего, это лотерея, ведь какая-то получит немалый буст, а некоторые останутся на прежних позициях. Кстати, по словам майнера, лето не щадит видеокарты, ведь некоторые из них нуждаются в профилактике. Как минимум на трёх придётся заменить кулера, ведь в жаркую погоду всё это работало на максимальных оборотах.

Следом за разгоном он выключил дополнительные вентиляторы, которые отводили горячий воздух от ферм. По подсчётам майнера, благодаря этой манипуляции удалось сэкономить 300 Вт в час или 7.2 кВт в сутки, что эквивалентно 60 центам. По его подсчётам, именно столько приходится платить за интернет, поэтому выгода не такая большая, но она есть. В некоторых случаях удастся понизить скорость вращения кулеров на самих видеокартах, но здесь экономия незначительная.

Из приятного: в последние дни заметно снижение температуры на всех видеокартах. Показатели стали стабильными, что не может не радовать. CryptoLeo советует каждый два месяца отключать фермы, проводя профилактику на видеокартах, обдувая сильным потоком воздуха, что позволит вывести  пыль и повысить общую эффективность каждой отдельной модели и всей фермы в целом. Точных дат, когда следует переводить шахту на зимний режим нет, поскольку здесь всё решает температура воздуха. Если в текущем году наступила ранняя осень с холодным сентябрём, то и профилактика прошла раньше, а в некоторых случаях всё это актуально только к середине ноября.

анонсы и реклама


7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают